Previous Entry Share Next Entry
Edward Artemiev / Silence Kit / Twilight / Jean Seberg
Fiction
deep_sky_object
St Petersburg

Привет, вы наверное давно не были в Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д. Д. Шостаковича?

St Petersburg

На днях там состоялся вечер в честь 75-летия нашего Ennio Morricone/Nino Rota/Michel Legrand  - Эдуарда Артемьева. Маэстро присутствовал лично, даже раздавал автографы в перерыве. Прозвучали лучшие темы из его произведений. Полный список их огромен и необъятен, можете оценить сами. В частности, именно он был автором музыки к фильмам: А.Тарковского - Солярис (1972), Зеркало (1974), Сталкер (1979); Н.Михалкова - Свой среди чужих, чужой среди своих (1974),  Раба любви (1976), Неоконченная пьеса для механического пианино (1977), Урга: Территория любви (1991); А Кончаловского - Сибириада (1979); К.Шахназарова - Курьер (1986)... Плюс, вы как ярые фанаты Валерия Леонтьева, наверняка не в курсе, что музыку к той самой песне про дельтаплан написал тоже Edward Artemiev/ bravo!

St Petersburg

St Petersburg

Edward Artemiev @ Saint-Petersburg Philharmonia 2012.12.11




St Petersburg




St Petersburg




St Petersburg




St Petersburg




St Petersburg

Прошлогодний хит: Eliza (with David Byrne) от полуяпонской группы If By Yes (Petra Haden, Yuka C. Honda, Yuko Araki, Shimmy Shimizu), где на подпевках выступил уважаемый гражданин (скотландец) Дэвид Бирн (из группы Talking Heads) - обладатель Грэмми и Оскара между прочим, в отличии от вашего Скорцезе например). Не понимаю лейблы - они скармливают всем бибера (миллиард просмотров))), и замалчивают такие крутые телеги (ещё и пишут что содержание совпадает с каким-то там содержимым идиоты):




St Petersburg

На днях в Спб заехали весьма уважаемые московские ребята - Silence Kit, последний раз они по-моему мне попались в Плейсе пару лет назад. У парней в 2012 вышел новый релиз, послушайте на bandcamp - Triumph Of The Light.

St Petersburg

Концерт прошел отлично, как и следовало ожидать все услышали высококачественный instrumental post metal / post rock, жаль правда что это был не совместный лайв с нашими Superficial Random Knowledge Porridge, и народа было не особо много.

Можете посмотреть фрагмент финала Silence Kit (Moscow) @ DaDa, St Petersburg 2012.12.08 (в комментарии на youtu кто-то написал что "световик упорот" хаха)):




St Petersburg

Вот более качественная запись Silence Kit - The Great Red Spot:



И тут неожиданно выяснилось, что есть ещё один The Silence Kit - alternative indie new wave post punk rock from Philadelphia. )

St Petersburg

The Lavender Faction - Ride, эти забытые англичане известны тем, что по легенде, в честь них назвались те самые Ride. Одноименного шугейзерного трека (a mix of indie rock with tinges of shoegaze) почему-то не было на ютубе, теперь проблема устранена: Geoff Suggett - vocals and guitar, Tony Pickering - vocals and guitar, Mark Patterson - bass and Andy Lee - drums.



Я тоже хочу - в прокате, это новый фильм А.Балабанова, начитавшись рецензий, где его многие сравнивают аж со Сталкером, ничего не оставалось как пойти в Аврору, где был встречен Олег Гаркуша, собственной персоной, который шел в vip зал, на фуршет очевидно). Что сказать кроме ээээ... не знаю, мне в итоге показалось, что это один из проходных фильмов уважаемого режиссера (из тех что смело можно пропустить, хотя на вкус и цвет, и нечему тут удивлятся - ведь я люблю Сумерки хаха)). Некотрые кадры-картинки конечно оседают в памяти, но в основном всё неоправданно затянуто, в бане, в частности. Возможно надо было смонтировать по-другому - сделать более dark ambient - с кадрами заснеженных полуразрушенных храмов, природой, воронами, кострами, другой музыкой (а не одной и той же телегой по кругу), в фильме есть очень неплохие моменты (в частности когда они наконец-то начинают идти по льду), но они быстро обрываются... если коротко, у меня 2 претензии -  слишком много времени в машине (где герои полчаса тупо лакают водку из горла, что не есть кино, и вообще буэээ - какой в этом тайный смысл?), и некоторый (явный) перебор с Гаркушей, который всё-таки не киноартист (и вообще не пьёт уже давно))). Кстати, Последняя сказка Риты, например, на мои мозги воздействовала на порядок сильнее.

St Petersburg

и поэтому:

Kristen Stewart

Сумерки - превыше всего!

Kristen Stewart

В последней (я надеюсь) серии Белла уже не так часто тупит с открытым ртом, и деревянным выражением лица, как нередко было в прошлые разы, думаю её сильно встряхнул и развил как актрису отличный эпос На дороге, в котором она сыграла незадолго до The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part II, с открытым ртом там теперь ходит блондинка (как и положено)) - некто Casey LaBow (справа).

Kristen Stewart

В последней серии картинка стала ещё красивее, хотя куда уж больше. Акцент сдвинулся наконец-то и на остальных героев, в частности Эшли Грин, которая стала теперь тоже мегапопулярна. Не совсем понимаю - как может не нравится такая бредятина красота. Много каких-то семейных, домашних сцен, видно как прутся сами герои от соучастия, гигантский бюджет 120млн ушёл не столько на зарплаты, сколько на натурные съемки, есть и пара смешных моментов, хотя могли бы добавить и черного юмора наконец, и простебать уже наконец автора этой прекрасной книжки (надеюсь вы-то хоть её не читали? я разумеется нет)).

 Kristen Stewart

В принципе теперь я наверное могу сказать, почему мне нравятся Сумерки. Потому что всё достойные фильмы этого мира в моём мозге делятся примерно на три части:

во-первых, работы где идеальная картинка сочетается с отличным сюжетом: Godard, Resnais, Araki, Herzog, Тарковский, Truffaut, Lynch, Bertolucci, Friðriksson, Buñuel, Сокуров, Téchiné;

во-вторых кино с захватывающим сценарием: Fassbinder, Scorsese, Coppola, Allen, Муратова, Литвинова, Kitano, Meyer, Hitchcock, Tarantino;

в-третьих - нечто с красивой картинкой, где можно просто смотреть на экран, и получать эстетическое удовольствие: Anger, James Bond, Twilight, Austin Powers, Harry Potter, Lexx, Twin Peaks, The Lord of the Rings... пресловутые Сумерки отсюда на 146%.

на остальные не вижу смысле тратить своё время, хотя бывают исключения, Зелёный слоник, например, он вообще никуда не вписывается, хотя производит невероятно сильное впечатление, если можно так сказать. Эпичнейший фильм-мем, надо было его на Оскар выдвинуть чтобы вынести наконец-то мозг туповатым академикам.

Sunshine 2007

Из пропущенных визуальных шедевров на днях было отсмотрено Пекло / Sunshine 2007, с Киллианом Мёрфи, это как раз именно фильм-картинка, ещё и космическая (как я и люблю)!)) Люди летят к Солнцу, чтобы спасти Землю, жертвуя ради этого своими жизнями. Конечно его надо было смотреть в кинотеатре! не понимаю - почему он пролетел мимо, но справедливость восстановлена, так и быть, ставлю 9/10 (за картинку, в сюжете есть какбэ это сказать, один лишний персонаж)). Снял его ваш дружок из Манчестера - Денни Бойл, у которого есть и совершенно унылые опусы, например Пляж / Миллионер из трущоб, а есть must see, типа Неглубокая могила / Shallow Grave, или На игле / Trainspotting, Пекло сюда же.

Jean Seberg

Кстати, читаю тут биографию Джин Сиберг, (все же недавно смотрели фильм Дж. Эдгар (J. Edgar) - про Эдгара Гувера, начальника ФБР, которого сыграл Ди Каприо), так вот прекрасная Jean Seberg, оказывается, из-за слухов распущенных в американской прессе Гувером, по поводу отца её ребёнка (что он типа был негром(!), сначала не смогла родить, а потом покончила жизнь самоубийством в 1979 году - этот момент в том кино как-то замяли. Если вы как обычно забыли, то Jean Seberg играла у Годара в кино À bout de souffle / На последнем дыхании (1960), который думаю входит в первую 10 лучших фильмов всех времен и народов.

Jean Seberg

St Petersburg

Удачного понедельника!

St Petersburg

Eсли сможете добраться до пункта назначения.)

St Petersburg


  • 1
когда-то Петра из If By Yes играла в этой зхамечательной группе


не не знаю, The Breeders напоминает

меня не очень удивляет т.к. она вообще человек и параход, и фигурирует в море проектов - Petra Haden member of: That Dog., The Rentals, Spain, The Decemberists, Tito & Tarantula, The Haden Triplets

это более позднее творчество That Dog, а начинали c нойз-поп в таком духе

у The Rentals нравится "Друзья П."

еще Петра записала отличный и немного странный альбом с аккордеонисткой-минималисткой Мисс Маргетройд

хаха The Rentals смешные )

ранних догов послушаю, у них что там прям много альбомов?

с аккордеонисткой- музыка под настроение, обычно я такое предпочитаю слушать на концертах ))

всего 3 альбома, два первых по теме, последний 1997 года не слышал, но думаю он уже не интересный, еще синглы ранние хороши - но где достать?
The Rentals сайд-проект Мэта Шарпа из Weezer у них было два альбома, рекомендую

на what.cd наверняка есть и синглы, так а у тебя первые два CD есть получается (1993 That Dog. и 1995 Totally Crushed Out!), это значит что если нужны только синглы, то мой рейтинг не упадет там до нуля, потому что они не большие

а в The Rentals меня сразу заинтересовало ключевое слово MOOG!) в списке инструментов одной из участниц вокалистки/клавишницы - Cherielynn Westrich

  • 1
?

Log in