Previous Entry Share Next Entry
Happy New Yea
amy
deep_sky_object
HNY



Надеюсь все загадали - как зажгёшь так и проведёшь.

[sarah:] spent the summer holed up in a room.
[tim:] looking pretty, wont you be here soon?
[sarah:] eurodisney, could not work at all
[both:] a little bird had told me in the fall.
Getting groovy after halloween,
Mid-november, got back on the scene.
Im so glad that I just got my pay!
I was born on christmas day.

[tim:] in december, my hearts full of spring.
[sarah:] I could phone you, tell you everything,
[tim:] like the crazy evenings on the yacht;
[both:] tim and sarah went and tied the knot!
Did you know they pulled the town hall down?
I dont think youll recognise this town.
Never could have been a tennis wife,
Get into the acting life.

Getting groovy after halloween,
Mid-november, got back on the scene.
Im so glad that I just got my pay!
I was born on christmas day.

А это были наши английские друзья - прекрасная вокалистка Saint Etienne - Sarah Cracknell, и Tim Burgess из The Charlatans, которых мы в прошлом и позапрошлом году всё-таки увидели в Барселоне в полном порядке, раздельно правда, да и песня эта середины 90х годов, но это как раз то что надо ) у нас с Tim Burgess ещё и ДР в один день.



Нашёлся этот dvd с клипами Saint Etienne, и стало понятно с помощью чего их можно быстро выдирать, вот пока 19+17 их лучших трэков @ 320:

Saint Etienne - London Conversations CD1 @ Spotify
Saint Etienne - London Conversations CD2 @ Amazon

Теперь думаю стоит упомянуть пропущеные в самом первом варианте Top of The Pop 2010 альбомы, и, кстати, не забудьте посмотреть Top 2010 года от residentpooteen.

Veronica Falls

Veronica Falls - 2010 - Found Love In A Graveyard EP
Veronica Falls - 2010 - Beachy Head EP
Veronica Falls - 2010 - Right Side Of My Brain EP


Veronica Falls @ My Space | No Pain In Pop | Spotify



Вот этот UK бэнд non-stop в последнее время, и вокалистка кого-то очень напоминает ) хотя у них всего-то 5 трэков, но уже 3 EP - выпускает бритиш лэйбл No Pain In Pop (HEALTH, Telepathe и Forest Swords оттуда же), music примерно из той же серии что и у Dum Dum Girls, Frankie Rose and The Outs, Best Coast, Vivian Girls, Procedure Club, Sleigh Bells, Betty and the Werewolves, Allo Darlin' и Girls in the Eighties, ноги их растут, как известно, в Marine Girls, Talulah Gosh, Shop Assistants, Tiger Trap, Black Tambourine, Heavenly... а Marine Girls была одной из любимых групп Курта Кобэйна кстати.



The Girls at Dawn

The Girls at Dawn [2010] Call the Doctor @ Spotify [lo-fi, garage rock]

и пара ссылок на spotify, на те альбомы которые в самом первом варианте почему-то потерялись:

No Joy - dream pop, lo-fi splitting time between Montreal and Los Angeles, female-fronted noise pop group
Low Sea - оочень привязчивый lo-fi pop из Ирландии



Negură Bunget - румынский! неожиданно мощный progressive/atmospheric black metal, хотя самым известным альбомом считается OM, 2003 года
Year of No Light - неплохой французский sludge, post-metal, по наводке друзей, из города Бордо, мы тут их обсуждали где-то



Broken Little Sister - отличный japanese shoegaze dreampop, из новых
Plastic Girl in Closet - ещё немного японцев, эти немного попроще, но мне понравились тоже, причём удивительно что оба диска 2010 года есть в spotify! который работает только в 6 странах EU как известно: FIN, UK, NL, ESP, NOR, SWE, FR + International акк в премиум вариантах, чтобы не думать об этом посмотрите лучше группу, в честь одной из песен которой и назвались наши японские друзья:



Лучший британский The Wire magazine тоже всех поздравляет и передает приветы от:

Sun Araw - psychedelic, drone проект Cameron Stallones, участника Pocahaunted, откуда Best Coast кстати, отчасти похоже на Starving Weirdos. Cameron Stallones used to live in Austin, but he now lives in Long Beach, where he chills and records both solo as Sun Araw and as part of smoked-out psych group Magic Lantern. He also pours on the mutant James Brown riffs in Vibes, a vertiable supergroup of Not Not Fun, a label and general posse whose tie-dye drone cassettes and tropical fuzz LPs have recently contained a buttload of great sounds... почитайте tinymixtapes.

Rangers - это John Maus Joe Knight from Dallas, играет lo-fi, psychedelic, experimental... этим летом ему задали вопрос: Most of your songs seem to built on loops - even the “pop” songs on Suburban Tours, where you sing. What draws you to the loop as a compositional building block? на что был получен ответ: That’s funny, I have a loop pedal but I rarely use it. Not any of the songs on ST used a “loop” pedal so to speak. All of the drums are played live along with the tracks. Its just repetitive at times but all of the repeats are me just playing the stuff live...



Kevin Drumm - osravers и avant-garde/noise из Чикаго, он оказывается играл в ГЭЗ'е с Алексеем Борисовым? там же фигурировали Joe Colley, Jessica Rylan и Сергей Малкин, все происходило 9 сентября 2006 года! где вы были? там же где и я видимо ) не удивлюсь если тогда пришло как обычно 5 человек. В 2010 выпустил 5 дисковый box нойза - Necro Acoustic, могу залить ~420mb, если кто-то будет это часто слушать... Lasse Marhaug’s Picadisk label seems to be on a mission to release great box sets which showcase the work of some of the leading proponents of noise. Not content with devoting 4 discs to Government Alpha, 10 to Incapacitants and 4 to Lasse Marhaug himself, they have now issued this ESSENTIAL 5 disc set which collects together some rare and unreleased material from the oeuvre of Chicago’s Kevin Drumm. Necro Acoustic spans the whole of Drumm’s career, with recordings from 1996 to 2009, and covers the full range of styles he has excelled in, from the brutality of his Mego work to the dark glistening of the recent pair on Hospital Productions

Mark van Hoen - олдскульного британца не дал забыть небезызвестный друг - he’s quoted Steve Reich, David Sylvian, Kraftwerk, and Brian Eno
Expo '70 - space drone ambient из Лос-Анджелеса
Akira Rabelais - его не дали забыть искатели из best of 2010, несмотря на имя вырос в Техасе, collaborated with various musicians including Stephan Mathieu, David Sylvian, Harold Budd and Björk

The Radio Dept, Pains Of Being Pure At Heart, A Place To Bury Strangers, School Of Seven Bells, Soars - все известные ребята просто в суматохе забылись, без всякого умысла. ) В общем порядка 20 групп добавилось, и столько же пришлось удалить, хотя я помню в 2006 году у меня уже изначально был Top-333, но ещё на рассмотрении осталась пара альбомов, типа диска Steven R. Smith - Ulaan Khol III, который все продинамили, кроме одного человека из best_of.

Motorama

Кстати, один американец вчера спросил - где же можно заказать/купить! альбом группы from Rostov-on-Don - motorama, пришлось его послать на их сайт, т.к. у меня нет прямого ответа, остальные их диски тут, как выяснилось некоторые до сих пор не знают что группа Утро - это те же люди что и motorama, с элементами Дурного влияния, между прочим Ростов-на-Дону мне знаком исключительно со стороны вокзала, т.к. там всегда долго стоял поезд Ленинград - Адлер, на котором меня в беззаботном летнем детстве отправляли понятно куда, и там кажется постоянно светило солнце, и мы всегда что-нибудь покупали - то яблоки, то ещё что-то.

Из глобальных концертов, помимо Roger Waters: The Wall Live @ СКК - 25 апреля, и Bryan Ferry @ БКЗ - 24 апреля, в начале апреля у нас нарисовались Mogwai @ Космонавт - 6 апреля, у них и альбом новый только вышел: Mogwai [2011] Hardcore Will Never Die, But You Will.



Обновилась главная прога для рипа CD Exact Audio Copy V1.0 beta 1, так что флаг вам в руки: -V 0 --vbr-new %s %d -q 0, сам encoder LAME 3.98.4 можной найти тут.

На прощание самодельный летний! клип от фанаток Dum Dum Girls:



  • 1
спасибо за очередные вкусняки!)

ага ) праздник продолжается

дада, спасибо! veronica falls - отличные!

мне тоже очень нравится, жаль мало песен у них

С Наступившим!!

Другой весёлой песни не нашёл, поэтому вот:


да спасибо ) и тебе всех благ ))


Песня, можно сказать, моего детства... Я у него на концерте как-то был, он теперь немного оборжуазился. Рядом Липницкий отплясывал с гитарой, Виноградов был ярок и весел, до этого даже Троицкий пел А.К. (но на него я не успел).

Jail La La- Dum Dum Girls - понравилась беззаботность какая-то чтоли... ощущение летнего дня, когда некуда бежать, а можно просто гулять в своё удовольствие. А видеоряд, для меня, конечно же - полный детсад! )

по мне так как раз именно этот дурацкий видеоряд отлично сочетается с песней, и сами авторы никогда бы не смогли сделать настолько всё по-летнему беззаботно )

вот один из моих любимых клипов:


хотя как показывает практика необязательно делать много наворотов если песня крутая:




АКТ то что пел интересно? Володя - потусторонний шофер наверное ) или Мальчик в тенисных туфлях / Звёзды Всегда Хороши

раннего Шумова мне застать не удалось ) поздний как-то попался в клубе Декаданс, которого больше нет - довольно спорное зрелище, и на ранний, который мне очень нравится, совсем не похоже, видимо годы в us не прошли даром ) хорошо что в Москве ещё один был деятель


Rose Elinor Dougall - Start/Stop/Synchro

очень нравится, как она поёт. Но песня хитом не станет... Я так думаю.

Видел этот раритетный фильм!! Мамонов значительный! Но остался в прошлом. Там Липницкий присутствует, вот он тоже как бы в том времени остался... АКТ ругался матом со сцены. А что пел - мне не сказали (подозреваю, что просто не знали песню). :)

Фотографии есть с Шумовым с того концерта... Неплохой был концерт.

Ps По поводу песен...

У Francoise Hardy я не различаю ни одного хита (как бы это не звучало кощунственно...) ) Но настроение и характер мне нравится.



А вот у её супруга (?) , как бы он себя глупо не вёл, но нахожу несколько настоящих хитов:





Дютрон тоже герой, хотя он ещё и звезда кинематографа, вообще удивительная пара у них какая-то невероятная гармония








но у Фр по-моему вообще одни хиты )









даже тогда делали два разных видео на одну песню, ещё у неё очень красивые итальянские варианты есть, что-то не попалось сходу то что надо, и это отличный повод посмотреть ещё одну песню


Прослушал все её песни внимательно и целиком... Ещё раз вспомнил, что в неё влюблён. :) Но ни одного хита не увидел... Не хватает какой-то определённости в песнях... чтоли. (Но это моё субъективное мнение такое.)

Вот Дютронк крут в этом отношении... Кстати говоря, как правильно читается его фамилия? Вроде бы, "с" после согласных читается как "к". Или нет? Могло быть и исключение какое-нибудь... И он значительный актёр? (Я как из лесу опять.)



вот пара альбомов Дютронка, мне кажется можно и без К, хотя я уточню

Jacques Dutronc - 1966 - Jacques Dutronc I
Jacques Dutronc - 1994 - Lessentiel Dutronc CD2
Jacques Dutronc - 1994 - Lessentiel Dutronc CD1


он не то чтобы такой же значительный как Арнольд Ш ) но пара хороших фильом есть, например

Целуй, кого хочешь (2002) с Шарлоттой Рэмплинг и Кароль Буке

Мои ночи прекраснее ваших дней (1989) с Софи Марсо

За нас двоих (1979) с Катрин Денёв

Главное - любить (1974) с Роми Шнайдер

ещё Ван Гог (1991) с очень высоким рейтом, надо пересмотреть срочно ), тем более мне очень нравятся его картины

VG


VG

Спасибо огромное!!!

Что касается Ван-Гога, то он очаровывает, но очарование это можно пережить... Лично у меня было так. У него пейзажи хороши, конечно. Помню рассматривал альбом, где довольно редкие работы были... Рисунки лучше живописи тогда показались. Письма его брату читал... (правда, не все). Была даже такая советская фантастическая повесть (автора не помню сейчас, но можно найти), в которой рассматривался вариант, что из-за некоторого события жизни известным становится не он, а другой художник того времени, менее известный сейчас... :)

интересный вариант, а у VG мне как раз больше всего нравятся именно пейзажи, не портреты, а рисунки совсем не помню, надо бы проверить )



и вот ещё неожиданный подгон - отличное кино с ранним Дютронком и Изабель Аджани! 1977 года, это просто невероятно что оно нашлось

Violette & Francois

  • 1
?

Log in

No account? Create an account