Previous Entry Share Next Entry
How Soon Is Now?
trollo
deep_sky_object
The Smiths - How Soon Is Now?



Moz - Курт крут!) На самом деле - редко можно увидеть чтобы немолодой уже человек генерировал так много позитивного драйва (хотя лично мне-то больше нравятся конечно же The Smiths). По отзывам тех кто видел его на европейских лайвах - у нас он выложился намного больше обычного, так что если вы ещё в раздумьях, то настоятельно советую сходить на московский концерт!

Morrissey @ St Petersburg, Russia, 2009.06.29

После One Day, Moz общается с залом - просит сказать людей пару фраз (видимо чтобы удостовериться, что в зале не совсем ололо, и хоть кто-то понимает тексты)), и народ не растерялся, покричали там we love u / glory glory man united! (но почему собственно MU?! хотя уже пофиг)) Кстати, в зале был и некий человек с шарфом West Ham United F.C., Дима parney мне сказал, что Moz к этому клубу равнодушен (как так!?)) после чего укатил в Москву на продолжение. Также на концерте были замечены А.Варфоломеев из отличного бэнда Суперструны (их альбом уже есть у Димы, как выяснилось), и Е.Фёдоров из Tequilajazzz.

Morrissey @ St Petersburg, Russia, 2009.06.29

01 This Charming Man
02 Billy Budd
03 Black Cloud
04 How Soon Is It Now?
05 Irish Blood, English Heart
06 Ask
07 I'm Throwing My Arms Around Paris
08 How Can Anybody Possibly Know How I Feel?
09 Why Don't You Find Out For Yourself?
10 The World Is Full of Crashing Bores
11 Girlfriend In A Coma
12 Let Me Kiss You
13 Some Girls Are Bigger Than Others
14 Life Is A Pigsty
15 One Day Goodbye Will Be Farewell
16 Sorry Doesn't Help
17 When Last I Spoke To Carol
18 The Loop
19 I'm Ok With Myself

Encore:
20 First of the Gang to Die

Morrissey - Some Girls Are Bigger Than Others @ St Petersburg, Russia, 2009.06.29



Morrissey - Girlfriend In A Coma @ St Petersburg, Russia, 2009.06.29



Morrissey - When Last I Spoke To Carol @ St Petersburg, Russia, 2009.06.29



Morrissey - One Day Goodbye Will Be Farewell + Glory! @ St Petersburg, Russia, 2009.06.29



На разогреве играли некие красавцы из Doll & The Kicks (но увы кое-кто опоздал! потому что кое-кто другой начал концерт раньше чем было заявлено ранее)).

Doll & The Kicks, Russia, 2009.06.29
фото Doll & The Kicks из отчёта mitrofanova_m, скажем спасибо!

Звук по-моему был отличный, и благодарным зрителям, которых правда пришло всего примерно ползала? были подарены майка и рубашка - за них развернулась почти драка борьба, а в конце музыканты покидали в зал барабанные палочки - одна даже теперь стала кое у кого сувениром)) интересно было наблюдать, как security с фонариками(!) (у одного из них (самого толстого)) - он в конце концов сломался) - напряжённо всматривались в зрителей, особенно в моменты года М. кидал вещи со сцены в зал, или кто-то пытался снимать.

t.A.T.u. - How Soon Is Now?



На концерте присутствовала и та самая главная фанатка - Джулия (она катается за ним по миру на все концерты!)), с ней Moz лично поздоровался со сцены, потом она? в черной майке стояла с пиратским mp3 диском у второго выхода, в надежде увидеть кумира видимо, но наши люди сообщили, что он уехал на микроавтобусе) а вообще показалось что Мoz был крайне приветлив и бодр. Желаю вам хорошо провести вечер на московском концерте.

The Smiths | What? | Pirate Bay | Tumblr.

Setlist via calm_likeu @ Last FM event или с фрагментами тут, и ещё рекомендую прочитать отчёт antivova, по поводу московского концерта lastfamous, и ещё из Москвы хороший отчет с видео у mats13.

morrissey russia setlist 2009-06-29

Как обычно не обошлось без как всегда! Какбэ не очень понятно - что это были за слухи об отмене концерта почему концерт начался в 19:30 20:30, вместо заявленных 21:00? - обычно если написано, например 19:00, то можно смело приходить к 21:00, в остальном - OK! Т.к. мы решили после концерта провожать Колю в Москву, хотя он кажется скоро окончательно переедет в Санкт-Петербург и зашли сначала в Дайкири - это была ошибка! потом один раз за шампанским - сначала у Фиделя, а потом и ещё один - где-то по пути, заодно выяснили что Mogwai играют совсем скоро где-то в Голландии, или Бельгии?, и в итоге Коля чуть не опоздал на поезд у меня остались исключительно позитивные впечатления, к тому же потом мы полночи сидели в парке - предаваясь воспоминаниям о Киеве/Львове, Sigzet Festival'e, и предстоящем Берлине - из этого всего мне был знаком только Берлин - дело было около пресловутого Цоколя, и уже без Коли т.к. он не с той живёт сообщил, что успел, и прекрасно себя чувствует в Фишке.

Mylène Farmer - Désenchantée



Вчера, к сожалению, не удалось сходить на Mylene Farmer, потому что на въезде в город вечером была дикая пробка, но друзья которые всё-таки там побывали остались кажется довольны, хотя на прямой вопрос - кто понравился больше Моррисси сегодня - или Милен вчера? - дружно сказали их нельзя сравнивать! Моррисси! С другой стороны, ещё неизвестно что лучше - купаться на озере в лесу, или рубиться в душном СКК за 2к, хотя Милен мне нравится, особенно её шедевральные видеоклипы.

"Regrets" is a 1991 song recorded by French singer-songwriter Mylène Farmer as duet with musician Jean-Louis Murat. The song was released on 29 July 1989.



СКК насколько я понимаю был забит на все 12-14к. Моей любимой песни Regrets вроде не было, очень жаль( и удивительно то, что на Милен за 2-3к пришло 12-14к народа, а на Моза, за 2к получается было около 1к, и вроде рекламы было как минимум поровну, хотя на Моррисси, у сцены, мне сначала показалось что аншлаг и там было веселее всего, но потом у пульта - меня тянет туда как магнит!ом на всех концертах) выяснилось, что там совершенно свободно.

Mylène Farmer - En Concert (1989)



Теперь про другой главный концерт последних дней - он, как случайно выяснилось накануне, прошёл в Британии, на главном фесте этой планеты - Primavera sound Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts, надеюсь когда-нибудь и туда доберусь, и этих ребят мне бы тоже очень хотелось увидеть, а может они и сами недалеко от нас проедут.



Это был лучший клип Blur - To The End, между прочим, он сделан по мотива моего любимого фильма: Однажды прошлым летом в Мариенбаде, который снял француз Ален Рене в 60-х, и теперь его изучают в киноакадемиях, у Blur на бэк-вокале сначала была Lætitia Sadier из Stereolab, а позже сама Françoise Hardy!

Blur live at Glastonbury Festival 2009

Boys & Girls 00:42
Tracy Jacks 05:08
There's No Other Way 09:32
Jubilee 13:15
Badhead 16:15
Beetlebum 19:52
Out Of Time 26:15
Tender 29:42
Country House 39:24
Sunday Sunday 44:05
Parklife 46:56
End Of A Century 50:16
Song 2 53:11
For Tomorrow 56:14
The Universal 1:02:33



Новый клип странной группы Gossip @ LastFM интересен тем, что снят по мотивам культовых фильмов Кеннета Энгера / Kenneth Anger - Inauguration of the Pleasure Dome, Scorpio Rising и Lucifer Rising, они когда-то они играли на разогреве Sleater-Kinney, Le Tigre и Sonic Youth, насколько я понимаю сейчас базируются в Портленде, и состоят из адской Beth Ditto (vocals), Brace Paine (guitar), and Hannah Blilie (drums).

Gossip - Heavy Cross



Интересно, у кого-нибудь на этой планэте есть полная версия концерта в Reykjavík 2006 с реюниона The Sugarcubes?

The Sugarcubes - Birthday (20th Anniversary Reunion Concert, Reykjavík 2006.11.17)



Про новый альбом датской группы Aqua не спрашиваю) мнения резко разошлись - мне скорее нравится их вокалистка, хотя это трэш!!! - видимо имеют место некоторые уловки со всякими Greatest Hits, и именами в текстах песен (для поддержания спроса)).

Aqua - Lollipop (Candyman)



На днях сходили на The Frozen Orchestra @ LastFM, по приглашению их гитариста Тимура, там интернациональный состав: Tamara Lee (IRL/CH)- vocals, devices; Richard Deutsch (A) - guitar, sound programming; Timur Sigidin (RU) - bass, devices; Alexei Ivanov (RU) - drums, oktapad; Ilya Rysin (RU) - trumpet, flugelhorn; Yura Elik (RU) - live-visuals; Anton Pokrovskiy (RU) - live-sound - т.е. люди из Austria, Irland, Switzerland, The Netherlands и Russia. По музыке они ближе наверное к trip-hop'у, но немного похоже и на Curve, и даже Múm, мне скорее понравилось.

The Frozen Orchestra A2 2009-06-24

The Smiths - Stop Me If You Think You've Heard This One Before


  • 1
а есть в сети аква вот это?заинтриговали

он вышел 15 июня, но у меня пока его нет, не думаю что это большая проблема)

ну это -то ясно, просто неожиданно у вас прозвучало))))))поищу конечно

ждем Мозза у нас уже с нетерпением. Правда народу наверное будет как всегда миллиард, что как всегда испортит всю тему.

надёжные источники сообщают: "вообще там смешная ситуация: разошлась только треть билетов, и для выхода "в ноль" осталось продать всего каких-то 1200 штук. "Дожились" (с)"

ну фиг знает. С одной стороны жаль Мозза - он достоин большего. с другой - нам же будет лучше.
Я думаю это связано с высокой ценой на билеты. 3000 это существенно. Я вот взял себе и жене на Мозза + себе и жене на Кейва и это уже 12000 штук за две недели. Пришлось пропустить из за этого и Ману чао и Блудханун Генг. Такие дела)

Дэн (надеюсь не обидишься за такое панибратство))), ну я должен сказать, что до сих пор в полнейшем восторге!)))
сейчас буду усиленно качать видео)) спасибо!

да у тебя вид был ошарашенный! и крайне довольный) да и поздравляю с ДР! этот концерт - лучший подарок, а вы там вчера наверное вечером как обычно))

спасибо большое! про подарок и "как обычно" ты чертовски прав)))

и вовсе мы не дружно сказали Моррисси, а дружно сказали, смешно сравнивать! Моррисси, знаете ли, почти что мой персональный Бог, а Милен - случайно получилось)
еще я хромаю и страшно хочется спать)

дада смешно, но она всё равно классная))) и я тоже
сплю
на работе), мне особенно понравилось около Цоколя, а в этом чудесном коктейль-баре - не очень( и жаль конечно что Коля так рано укатил

кстати мы с водителем успели на мост 2:20 Александра Невского)


вообще то кажись кричалось - НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ )))

Мозз! Завидую, хотя я его осознанно пропустил в этот раз :-)

как же можно было его пропустить? не понимаю - The Smiths все дала))) или была более достойная альтернатива?

Круто!!! Через несколько часов сажусь в поезд Одесса-Москва и двигаю на кумира!)

Есть только вопросы - половина зала это сколько? Писали, что около 500 человек был.

И по поводу сетлиста - в бумажке указана Why Don't You Find Out... а на Morrissey-Solo пишут, что её не было

кажется не было, но надо уточнить

да давай приезжай) наверняка тебе очень понравится!

с народом - надо у организаторов спросить, если ползала то 1к, но вроде получается что ещё меньше

как человек видевший моза 2 раза в испании, могу только сказать, что вопрос идти/не идти даже по московской цене не возникал ни на секунду)))))))))

не сомневаюсь, особенно в Испании, а ты там живешь наверное))

О самом Моррисси много слышал, но песен почти не слышал..Буквально два дня назад мне поставили две песни с диска (кажется 1996, может такое быть?). Там столько романтики! Мне очень понравилось.. (А на обложке он там женственно как-то выглядит.)

в 96 у него вроде только Best Of... выходил) а первый сольник в 1988 был, да он похоже неисправимый романтик-меланхолик

Я че-то не видел тебя сегодня на филипе киркорове в Юбилейном!

you are robots!) но тебе надеюсь филя понравился? а мне, например, вчерашней ночи хватило)))

У Моза был момент когда он иногда в ти-шотках клубов выходил на сцену, в частности и West Ham United в 99 году, но это скорее дань хулиганизму, чем именно этому клубу:)
А так как он из Манчестера его в 2006 году Paul Morley спросил ты за кого за красных или за синих?
ответ был: ManUre
:)))
Спасибо за видео, скачаю и посмотрю!

нашлась фотка, где он вообще в майке боксерской школы - West Ham Boys Club!)))

посмотри потом расскажешь) oi_warrior вроде понравилось

Да, обстоятельный блог, человек сразу видно разбирается:)
а на заднике оказывается вот кто был -
http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Chiari

  • 1
?

Log in