Previous Entry Share Next Entry
Françoise Madeleine Hardy
Fiction
deep_sky_object
Françoise Madeleine Hardy is a French singer and actress.

Françoise Hardy

Françoise Hardy discography | yandex.music @ what.cd | piratebay

Françoise Hardy - Voilà:


Françoise Hardy

Françoise Madeleine Hardy родилась 17 января 1944, в 9 квартале Парижа, воспитывалась в интернате для девочек La Bruyere, про её отца мало что известно. На 16-летие мать подарила ей гитару, в честь поступления в Сорбонну, где она изучала филологию и политологию. Одновременно юная Француаза посещала консерваторию Petit Conservatoire de Mireille.

Françoise Hardy – Qui peut dire? (1967)


Françoise Hardy

Françoise Hardy - La Fin de l'été


Françoise Hardy

Françoise Hardy - Mais il y a des soirs (1967)


Françoise Hardy

Françoise Hardy - Mon monde n'est pas vrai (1970)


Françoise Hardy

Françoise Hardy - Ce n'est pas un rêve - 1965


Françoise Hardy

Françoise Hardy / Non, ce n'est pas un rêve (Piccadilly Show 1965) [HQ Stéréo]


Françoise Hardy

Появившись в возрасте 17 лет в парижском филиале студии Virgin, по объявлению в газете о прослушивании молодых певиц, произвела такое сильное впечатление, что в том же 1961 году Virgin предложили ей контракт на запись сингла. Это были Oh Oh Chéri (написана в соавторстве с Johnny Hallyday) / Tous Les Garçons Et Les Filles, в итоге он продался рекордным тиражом - около 2 млн копий, всем стало понятно, что появилась новая звезда, а известный ловелас и кинорежиссер Роже Вадим (это он снял легендарную Барбареллу) тут же предложил ей роль в своём новом фильме Замок в Швеции / 1963 Château en Suède, в этой семейной драме по книге Françoise Sagan, снялись Monica Vitti, Jean-Claude Brialy и Jean-Louis Trintignant.

Françoise Hardy

Françoise Hardy / Il se fait tard (Piccadilly Show 1965) [HQ Stéréo]


Françoise Hardy

Началась новая волна Yé-yé music, и Француаза стала одной из главных звезд, впервые появилась на телевидении 28 октября 1962 года - в передаче об итогах президентских выборов!) спев там Tous les garçons et les filles de mon âge...

Françoise Hardy - Tous les garçons et les filles (1962)


Françoise Hardy
перевод: avis-avis

Газеты объявили её феноменом, так появился новый идол французского шансона. В 1963 поехала на Евровидение в Монако с песней L'amour s'en va - но заняла только 5 место, что её не особо расстроило, т.к. во Франции её уже боготворили, и даже вручили в 1963 премию музыкальной академии Charles Cros, и приз французского телевидения...

Françoise Hardy / Tout ce qu'on dit (Piccadilly Show 1965) [HQ Stéréo]


Далее последовала серия альбомов - от которых до сих пор у всех мурашки, невероятная - смесь летнего френч попа, с красивыми мелодиями и прекрасными текстами, в основном романтично-любовной тематики... Француаза стала лицом модных домов André Courrèges, Yves Saint-Laurent и Paco Rabanne, олицетворяя собой идеал женской красоты 60х. После съёмок в фильме John Frankenheimer 1966 года Гран При / Grand-Prixе, с Yves Montand, который снимала американская компания ей предложили контракт Warner.

Françoise Hardy / Le temps des souvenirs (Piccadilly Show 1965) [HQ Stéréo]


В штатах была проведена рекламная компания по популяризации Yé-yé music, включающая в себя статьи в журналах и даже участие в ТВ шоу с знаменитой актрисой, одной их любимиц Хичкока - Grace Kelly, но надо сказать, что в Америке 60х как раз в самом разгаре были психоделия, хиппи/дети цветов, и всё LSD что этому сопутствует, например оба самых главных, и до сих пор непревзойденных музыкальных фестиваля прошли именно в те годы - один The Monterey Pop Festival, состоялся в San Francisco летом 1967, с 16 по 18 июня (The Who, The Jimi Hendrix Experience, Janis Joplin, Otis Redding, Ravi Shankar, The Animals, Canned Heat, The Byrds, Booker T. & the M.G.s, Grateful Dead, Jefferson Airplane, а закрывали его The Mamas & the Papas!), а другой - Woodstock Music and Art Festival прошел с 15 по 17 августа 1969 года (The Incredible String Band, Santana, Canned Heat, Janis Joplin, Creedence Clearwater Revival, Grateful Dead, Sly & the Family Stone, The Who, Jefferson Airplane, Joe Cocker, Ten Years After, Crosby, Stills, Nash & Young, закрывал фест уже тогда культовый персонаж - Jimi Hendrix, так что в Америке тогда были свои герои, к тому же имело место британское вторжение - The Beatles и The Rolling Stones, кстати Мик Джаггер знаком с Француазой - и вообще он свободно говорит по-французски, но тогда молодая прекрасная француженка, разумеется, почти не имела шансов в штатах, хотя поклонники конечно же появились и там.

Jacques Dutronc et Françoise Hardy - Mini, mini, mini (1966)


Она замужем с 1981 года за известным актёром и певцом Жаком Дютронком / Jacques Dutronc (тут его музыка)), с которым они общались с самой юности, у них сын Thomas Dutronc. Последний альбом вышел в 2006 Parenthèses… В настоящее время работает над своими мемуарами. В 2005 ей вручили премию за влад в музыку Victoire de la musique de l'artiste interprète féminine, председателем жюри была Carla Bruni...

Françoise Hardy

Françoise Hardy - Träume, 1970


Träume / Сны (Мечты) - одна из самых знаменитых песен Француазы:
Träume, die bei Nacht entstehen
Und am Tag vergehen
Sind meistens garnicht wahr
Weil sie unter den Millionen
Unsrer Illusionen
Geboren sind

Träume sind wie ferne Wolken
Denen andre folgen
Solang es Leben gibt
Sag mir, sag wohin sie treiben
Wo sie einmal bleiben
Weiss nur der Wind

Wie ein Wunder ist die Welt
Jeder Baum und jedes Feld
Wie ein Wunder ist die Welt

Träume, die uns nichts bedeuten
Sollte man beizeiten
Mit andern Augen sehn
Weil sie oftmals unser Denken
Auf die Wege lenken
Die wir dann gehen

Тексты почти ко всем песням к её песням есть на очень подробном сайте: All over the World. Став знаменитой она тут же попала в поле зрения кинематографистов - в 1965 году FMH засветилась в комедии Clive Donner Quoi de neuf, Pussycat? (What's New Pussycat?) с Romy Schneider, Peter O'Toole, Ursula Andress и Woody Allen!!!). Bob Dylan посвятил ей песню For Françoise Hardy at the Seine’s Edge... 1964 года. Хит 1966 года Le Temps de l'amour написал её будущий муж - Jacques Dutronc. Потом следуют бесконечные гастроли с концертами во Франции, Канаде, и даже ЮАР. Paco Rabanne создаёт для неё знаменитое платье из золота - для открытия алмазной выставки весной 1968 года, однако тогда же во Франции начинаются студенческие волнения, в результате которых произошла отставка Шарля де Голля...

Françoise Hardy

Françoise Hardy / L'amitié (Piccadilly Show 1965) [HQ Stéréo]


В 2003 году Бернардо Бертолуччи снимет легендарный фильм Мечтатели с красавицей Eva Green (у неё кстати папа норвежец, а мама из Алжира), действие которого происходит весной 1968 года, начинается со скандала вокруг закрытия Французской синематеки, который спровоцировал первые уличные столкновения, где выступает Jean-Pierre Leaud - один из главных актёров знаменитого режиссера Франсуа Трюффо, который создал, наряду с Годаром и остальными), новую волну французского кино. Разумеется Годар не мог не заметить Француазу, но он тогда увлекался Сhantal Goya, поэтому для неё опять нашлась только эпизодическая роль - жены американского консула!) машину которго разрисовывают молодые хулиганы, во главе всё с тем же Jean-Pierre Leaud, а этот прекрасный фильм 1966 года называется Мужское женское / Masculin feminin: 15 faits precis, тут и Бриджит Бардо - и это несомненно один из лучших фильмов Годара.)

Françoise Hardy / En t'attendant (Piccadilly Show 1965) [HQ Stéréo]


На время студенческих волнений молодая пара уехала на Корсику, Франзуаза по слухам хотела уже завязать с карьерой певицы, но в 1969 песня, написанная для неё Serge Gainsbourg - Comment te dire adieu? стала интернациональным хитом - и снова пришли слава и популярность, однако теперь свободное время Француаза посвящает курсам по психологии и астрологии! которой увлеклась не на шутку, выпуская диски на Vogue. По новому контракту на Sonopresse выходят Soleil, La Question, Et si je m'en vais avant toi, и диск на английском языке - If You Listen. Француаза ждёт ребёнка, выпускает в соавторстве с Michel Berger альбом Message Personnel, а 16 июня 1973 года рождается сын Томас, альбом кстати пользовался большим успехом).

Françoise Hardy - Comment te dire adieu - 1968


По предложению известного французского астролога Жан-Пьера Николя она начинает совместно с ним работать, и в период 1974-1984 становится ещё и ведущей на радио Монте-Карло еженедельной передачи по астрологии. в 1974 выходит концептуальный диск Entr'acte и набор 45", её муж (на самом деле официально они распишутся только в 1981) продолжает успешно сниматься в кино, в 1976 Jacques Dutronc снимается у Клода Лелуша в драме Добрые и злые / Le Bon et les mechants, с красавицей Brigitte Fossey, одовременно выходит ещё один фильм Клода - Si c'était à refaire (1976) / If I Had to Do It All Over Again / Если бы начать сначала где ещё и Catherine Deneuve и Anouk Aimée - Франзуаза и тут появляется ненадолго в роли самой себя, но фильма пока нет(( и тогда же Лелуша арестовали за гонки в C'était un rendez-vous.

Françoise Hardy - Mon Amie La Rose (1965)


В 1978 музыкальный мир захлёстывают панки и сразу за ними disco. Француаза выпускает фанко-джазовые альбомы. Следующий международный хит - V.I.P. выходит в 1986 году, его написал Jean-Noël Chaléat.

Françoise Hardy - V.I.P. (1986)


В 1988 году, после выхода альбома Décalages Француаза объявила, что завершает петь - альбом полностью сочинила Француаза, с музыкой помогал Дютронк, диск в течении недели стал золотым, однако через 5 лет вернулась, а в 1994 году спела совместно с невероятно модной тогда бритпоп группой Blur песню To The End, посвященную культовому фильму французского режиссера Алена Рене / Alain Resnais - Однажды прошлым летом в Мариенбаде / L'Année dernière à Marienbad (при участии Delphine Seyrig, Giorgio Albertazzi, Sacha Pitoëff) надо сказать, что в первой версии Blur подпевала Lætitia Sadier из Stereolab, с Француазой версия вышла немного позже, видеоклип снятый в Праге содержит инсценировки из легендарного фильма.

В 2000 году вышел диск Clair-obscur где были записаны дуэты с Étienne Daho и Jacques Dutronc, а в песне Contre vents et marées использована музыка Eric Clapton, на Puisque vous partez en voyage снят красивый видеоклип, позже сотрудничала с модным французским электронным коллективом AIR... Сейчас пишет мемуары.

Françoise Hardy

Послушайте пару альбомов Françoise Madeleine Hardy у которой завтра день рождения, кстати, поздравляю!) Если она после этого не возглавит ваш last.fm, то можете в интернете больше не появляться)).

Франсуаза настоящий полиглот и поёт на немецком:

Françoise Hardy [1970] En Allemand.7z (72.6 MB)

Françoise Hardy [2001] Frag' den Abendwind [FLAC].zip (361.6 MB)

на итальянском:

Francoise Hardy - Goes Italian.7z (101.7 MB)

вот например знаменитая песня с итальянского сингла 1964 года - Devi Ritornare / La Notte Sulla Citta [Vogue J 35067 (Italy)]

Françoise Hardy - Devi Ritornare (1964)


Françoise Hardy

продолжение Француазы (там и Twin Peaks и Лина Бракните с Audrey, и Vivian Girls с Afraid Of Stairs)
а также тут (Vincent Cassel, Cécile De France, Kittie, Postmarks, Rockettothesky, Architectural Metaphor и Avril Lavigne)
немного здесь (Nicole Kidman, Wire, Françoise Hardy, France Gall, Pale Saints, Alcest, Opus III, Nico)
и ещё (вместе с Faith & Disease, Iron Maiden, Slayer, Vera Lynn) и на francoise-hardy.

Cassandra's Dream, 2007

Вышел новый и классный фильм Вуди Аллена - Мечта Кассандры | Cassandra's Dream (2007) понравился примерно на 9/10, особенно когда там звучат перлы типа: "пьянство и игра - вот твой ответ на жизненные трудности", никакая Скарлетт Йоханссон на сей раз не отвлекает.

Скарлетт Йоханссон

Главные героини в исполнении Hayley Atwell и Sally Hawkins выглядят более чем достойно, а Ewan McGregor и Colin Farrell прекрасно изобразили полных лузеров - пересказывать смысла нет, все эти фирменные шуточки надо видеть и слышать.

Теперь best_of_2007 и Top of the Pop 2007:

Немецкий ambient, drone space rock из Бремена Troum самый высокий рейтинг у альбома 2003 года, который состоит из 3 обалденных тем, но 2007 мне тоже понравился My Space | Last FM.

Troum @ Discogs

Troum (старонемецкое - « сон ») - дуэт из Бремена, основанный в начале 1997 года двумя участниками трио Maeror Tri (существовавшего в период времени с 1988 по по 1996 год). Мечта, как центральное проявление бессознательного состояния символизирует цель Troum - ввести слушателя в гипнотический сон. Troum использует музыку как прямую дорогу к бессознательному, ища архаичную сущность человеческого существования, восприятия и эмоциям...

Pussygutt

Загадочные люди из Айдахо, игравшие отличный психоделический ambient doom metal: My Space | Last FM
Pussygutt | rym дуэт Blake Green и Brittany McConnell, кстати теперь они Wolvserpent, у меня возникли аналогии с Baikal и Bardo Pond.

Pussygutt - She Hid Behind Her Veil


Psychedelic stoner doom progressive metal из Калифорнии, в описаниях можно встретить сравнения с Hawkwind и Black Sabbath: Mammatus | Last FM.

Приятная folk singer songwriter из NY: My Space | Last FM | Sarabeth Tucek.

Sarabeth Tucek - Something For You


Неплохой новый диск Alicia Keys @ Last FM.

New Composers | Новые композиторы (Igor Ver, Valery Alakhov | Валерий Алахов и Игорь Веричев) (16 релизов + 1 бутлег) - легендарные петербургские электронщики Новые Композиторы, тем есть и альбом с Brian Eno, и с Pete Namlook, и Badahur (т.е. "героический" в переводе с хинди) - этнический дуэт из Питера, во главе с Сергеем Гасановым, который виртуозно играет на ситаре, и, Astra - мой любимый альбом у них, напоминает FSOL / Biosphere, кроме того, много их альбомов доступно на archive портале у меня есть много их CD кстати.

Появился новый альбом Ленинграда, неплохо, хотя это не Сказы Леса, и не Н.О.М. далеко): Ленинград, Сергей Шнуров - Официальная Дискография.

Ленинград - Патриотка


Отличный концерт Polly, которая, будем надеятся, доедет всё-таки до нас в 2008 году. PJ Harvey - Дискография (40 CD).

PJ Harvey

PJ Harvey - Losing Ground (Reading 2001)


Интересный олдскульный space | shoegaze | psychedelic бэнд из Далласа - Mazinga Phaser или тут.

Airiel - Дискография от известных чикагских шугейзеров @ My Space.

Шведский dream pop | shoegaze коллектив, с Labrador - альбом и EP, рекомендую всем любителям мечтательной музыки:
Douglas Heart - what.cd @ Last FM | Labrador.

Douglas Heart - Alison (Slowdive сover)

  • 1
Ой, мне очень нравится Alicia Keys. И еще фолк будет интересно послушать очень! Спасибо большое! :))

пожалуйста, Алисия мне тоже нравится :)

О Боже Мой! Франсуаза...
я поражен прямо в сердце опять и опять

хаха, да я тоже, она прекрасна, добавлю вечером ещё фоток

(no subject) (Anonymous) Expand
Франсуазу очень люблю и качать буду, но в ластфм появления ее не жди. Только вот убивать меня через интернет (уже представляю тянущиеся из-под стола провода) не стоит - я все слушаю через плеер на работе 8)
И черт, сколько ж у нее песен Х_Х
Еще спасибо за Мамматус и Пуссигут - че-то на тяжелячок тянет

pussygutt - вообще жесть, но очень интересные, и редкие



как и mammatus, впрочем - 100% психоделик. =)


эээ что-то не так? :/

Заинтриговала фильмом Вуди Аллена - Мечта кассандры, постараюсь достать и посмотреть )))
а Pete Namlook всегда прекрасен ...

Кассандра блеск, не знаю почему его не все догнали =)

дада, там очень много всего интересного, особенно сборники Swinging Mademoiselle и Spiked Candy Canes

Polly Jean охренительно сексуальна! я просто взмок весь :)
спасибо!

обалденный концерт, Polly там просто в ударе

Я нашел остальные альбомы, кроме последнего EP. Сообщи при желании.

Mazinga Phaser - 1996 - Cruising in the Neon Glories of the New American Night у меня есть, а вот третьего нет, я думаю можно их все в один пост сделать, никто не растроится :)

Re: Mazinga Phaser (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
надеюсь понравится :)

Спасибо за ваш журнал, буду изучать. А где бы я мог послушать песню, которая указана в качестве оригинала "Comment te dire adieu" - Vera Lynn "It harts to say goodbay"?

Это вам спасибо за внимание :)

Вот она: Vera Lynn - It harts to say goodbay

кстати, она и Strangers in the Night пела, и My Way

и US мегахиты Веры, насколько я понимаю:
VERA LYNN 1952 Auf Wiederseh'n Sweetheart

VERA LYNN 1954 My Son My Son

Франсуаза действительно восхитительна,Ваша коллекция просто поражает воображение!)))скажите,а может быть,у Вас есть такая же антология Джейн Биркин?)))или,может быть,Вы знаете,где её можно безболезненно скачать,а то я уже с ног сбилась...

Нет, к сожалению) и вообще, с Jane я предпочитаю фильмы, Фотоувеличение, Я тебя люблю - я тебя тоже нет и т.п.

моей подруге очень понравился первый Троум,хотя по мне так не совсем музыка а саундтрек для спанья
этот Мамматус я не слышал,у меня другой альбом есть,не то чтобы очень но приятно.

Троум такой соооонный - это точно)

Pussygutt & Story Of Rats ещё отсюда я перезалю - очень качественный drone shoegaze ambient metal

а можете перезалить Douglas Heart ?

пожалуйста пожалуйста -_-

Великолепная подборка материала!
(это ко всему журналу можно отнести)
Франсуаза Арду - изысканная женщина! Я её очень люблю!
(ещё Сильви Вартан)
На Франсуазу неуловимо похожа актриса Peta Wilson.

Хочу предложить посмотреть запись с участием Франсуазы, Сильвии Вартан и Петулы Кларк.

да спасибо) они все прекрасны



и по-моему Пета немного другого типа)


Боже! Я нашёл у вас тридцать альбомов записей Françoise Hardy!!!
А я всё у "буржуев" выцарапываю по одному альбому...
Это хороший подарок для "ценителей пространства 60х"!
Спасибо!

ага) на здоровье

  • 1
?

Log in

No account? Create an account